Riqualificazione Palazzo, Via della Liberazione – Milano

 

 

Descrizione

Realizzazione impianti elettrici ed antincendio, presso il Palazzo denominato “The Corner”,  sito in Via della Liberazione 16/18 a Milano.

L’edificio, il progetto:

Progettato dall’architetto Melchiorre Bega e completato nel 1964, fu precedentemente concepito per ospitare gli uffici della Stipel e si trovava vicino alla Torre dei Servizi Tecnici Comunali, all’epoca nel nuovo centro direzionale di Milano. Il palazzo, dalla sua costruzione in poi, ha ospitato uffici dell’Inps, della Telecom e infine della Generali. Sotto la gestione Generali, dal 2014 al 2019 l’edificio ha subito una profonda ristrutturazione e riqualificazione ad opera dell’architetto Alfonso Femia. Il palazzo dopo il rifacimento è stato inaugurato il 13 giugno 2019. All’epoca della sua costruzione, presentava gli stessi elementi estetici caratteristici della Torre Galfa e tipici dello stile architettonico di Bega, caratterizzato da un’estetica minimale e da una facciata razionale, con finestre disposte in griglie simmetriche. Dal 18 giugno 2019 gli ultimi 5 piani dell’edificio ospitano la sede ufficiale del club calcistico milanese Inter.